Al-Azhar

+62 815-6380-4667 +62 822-1159-1588
  • Jam Kerja

• Alamat

Jl. Podomoro Selatan Blok C No 3, Bandung (Temporary Administration Office)

Profil

Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Azhar didirikan pada 07 April 1952 yang sampai saat ini memiliki 192 Sekolah yang terdiri dari TK, SD, SMP, SMA, serta 1 Universitas. Salah satu Sekolah Al Azhar yang berada di Bandung adalah Sekolah Islam Al Azhar 64 Podomoro Bandung.

Sekolah Islam Al Azhar 64 Podomoro Bandung didirikan atas kerjasama antara YPI Al Azhar dan Yayasan Al-Ihwan Mandiri Pratama yang berlokasi di Komplek Podomoro Park Bandung, yang merupakan Kawasan strategis dan memiliki lingkungan yang nyaman untuk bisa terselenggaranya Pendidikan guna terwujudnya Generasi Emas Indonesia yang Gemilang.

Sekolah Islam Al Azhar 64 Bandung merupakan Sekolah Para Juara yang tepat bagi orang tua murid atau masyarakat khususnya wilayah Bandung Raya dan sekitarnya untuk bisa putra-putri terbaiknya bersekolah guna mendapatkan Pendidikan yang Berkualitas dan Pelayanan yang optimal.

Adapun beberapa tentang sekolah yang harus diketahui, diantaranya yaitu:

• Pengawasan dan pembinaan Langsung dari YPI Al Azhar Pusat terkait kualitas pendidikan yang unggul dan bermutu.
  • Ketua Yayasan Al Ihwan merupkan seorang Profesor dan Guru Besar di Universitas Pasundan Pakar dalam Dunia Pendidikan Nasional maupun Internasional.
  • Pengurus Yayasan merupakan pakar dalam dunia Pendidikan utamanya di Dinas Pendidikan.
  • Gedung Permanen dengan Fasilitas yang lengkap serta Kawasan yang nyaman.

Nama : Piki Hilman Maas, M.Pd.
Tempat, Tanggal Lahir : Bandung, 28 November 1992.
Pendidikan:
- S1 Pendidikan Agama Islam, Universitas Islam Negeri SGD (UIN) Bandung.
- S2 Pendidikan Agama Islam, Pascasarjana Universitas Islam Negeri SGD (UIN) Bandung. Pengalaman dalam dunia Pendidikan:
- Tahun 2013 Mengajar di sekolah SMPN 8 Bandung.
- Tahun 2014 Mengajar di SDI Al Azhar 36 Bandung.
- Tahun 2020 – 2023 Wakil kepala SDI Al Azhar 36 Bandung.
- Tahun 2023 Kepala Sekolah Islam Al Azhar 64 Podomoro Bandung

Visi

Terwujudnya cendikiawan muslim yang JUARA (Jujur, Unggul, Aktif, Religius dan berAdab) pada ranah kognitif, afektif dan psikomotor.

Misi

Untuk mencapai visi sekolah yang unggul dan kompetitif, perlu dilakukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dengan arah yang jelas dan sistematis, sebagai berikut:

• Mewujudkan cendikiawan muslim yang mempunyai integritas.
  • Membangun keunggulan dalam Knowledge, Afektif dan Life skill.
  • Mewujudkan cendikiawan muslim yang mampu berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya.
  • Menumbuhkan kemampuan berinovasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memiliki wawasan global.
  • Membangun potensi diri untuk memiliki kemampuan dalam hal akademik dan non akademik.
  • Menciptakan budaya Religius yang diimplementasikan baik dalam hal ibadah maupun muamalah.
  • Mewujudkan cendikiawan muslim yang mampu mengaktualisasikan nilai-nilai Adab dalam keseharian.
  • Menanamkan Adab dalam kegiatan pembiasaan, pembelajaran dan budaya sekolah.